泉岳寺のl'asperge (ラスペルジュ)というレストランで食事をしてきました。
友人の行きつけのお店ということで、ワインの持ち込みを許可していただきました。
それだけでは申し訳ないので、まずはお店の泡で乾杯です。
ラスペルジュのハウスワイン
種類:スパークリングワイン
ワイナリー:不明
葡萄品種:シャルドネとアイレン
葡萄産地:フランス:プロヴァンス
ヴィンテージ:不明
味わいの豊かな泡です。
持込んだワインはこの2本。脇のグラスは当店の泡。
セイル ザ シップ ヴィンヤードのアンカー2021です。
ソムリエである友人にぜひ飲んでもらって、感想がほしいと持ち込んだんです。
お料理はコースでいただきました。
スープが出たと思うけど、写真が無いなあ。(^^;
コーンポタージュだったかなあ。おいしい。
これでこの店がおいしいことがわかりました。
前菜:野菜ピクルスとカルパッチョ
いきなり魚料理が出てきたのかと思っちゃった。大変結構です。
魚介料理は スズキ
メイン料理が選べたので、
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
写真は黒くて何が何だかわかりませんが、いや、これが濃厚でとても美味しいソースで、よく煮込まれてほろほろとほぐれるお肉。大変結構でした。
国産牛フィレ肉のポワレ
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