久しぶりの東御旅
上田駅に到着して、タクシーで東御ワイン&ビアミュージアムへ。2回目の訪問。早速2階へ。
左より、 雷電カンヌキIPA ゴールデンエール ヌーベルセゾン キャプテンクロウ
どれもおいしいんですが、4種類、それほど大きな差は感じ取れませんでした。ライデンが一番苦味が引き立って、セゾンが一番さわやかだったかな。
おつまみ ナッツ
唐揚げ
1.ヴィンヤードカラリア(トラストアンドアソシエイツ) as it is
種類 白ワイン
ワイナリー ヴィンヤードカラリア(トラストアンドアソシエイツ)
葡萄品種 シャルドネ
葡萄産地 立科町
ヴィンテージ 2022
軽く酸味を感じます。穏やかな味わい。
2.くるみん
種類 赤ワイン
ワイナリー ツイヂラボ
葡萄品種 メルロー
葡萄産地 東御市
ヴィンテージ 2022
おお、なかなか会えないくるみん、久しぶり。
メルローっぽい香り。酸は控えめで、柔らかな味わい。軽く苦渋味もあって、バランスよし。
3.リュードヴァン ソーヴィニョンブラン
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